Сегодня под Минском прошло открытие летнего молодежного лагеря по тематике борьбы с торговлей людьми

Сегодня под Минском прошло открытие летнего молодежного лагеря “Изучай.Действуй.Поделись”, посвященного проблеме современного рабстве – торговле людьми.

18 участников, выбранных жюри на конкурсной основе, проведут 5 интерактивных и интенсивных дней, полных различными семинарами и интересными встречами. Приглашенные эксперты из агентств ООН и компетентных общественных объединений расскажут о том, что такое торговля людьми, а также затронут смежные просы, такие как гендерное равенство, домашнее насилие, ВИЧ\СПИД, Цели устойчивого развития, безопасность в интернете и другие, а также поделятся информацией о возможностях и различных инструментах, которые помогут участникам сделать свой вклад в реализацию инициатив по противодействию торговле людьми.

Проведение летнего лагеря приурочено ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми и является продолжением кампании “МОМ-ИКС: Останови торговлю людьми”, которая была запущена совместно с Министерством внутренних дел Республики Беларусь при поддержке USAID в прошлом году. Цель кампании – воодушевить и призвать молодых людей внести свой вклад в борьбу с торговлей людьми, во-первых, изучая проблему, во-вторых, действуя благоразумно, следуя мерам безопасности при выезде за границу, проявляя свою активную гражданскую позицию, не оставаясь в стороне от проблемы. Цель отражает три составляющих компонента кампании: изучай, действуй, поделись.

Я надеюсь, что знания и навыки по противодествию торговле людми, которые я здесь получу, я буду использовать для развития своей организации и смогу передать их людям, которые меня окружают и с которыми мы работаем

Мария Мухаева / участница лагеря, председатель общественного объединения Молодежь Европы - за мир

.

МОМ имеет многолетний опыт в области борьбы с торговлей людьми, и деятельность организации в данной сфере основывается на нескольких компонентах, один из которых – объединение усилий и укрепление сотрудничества всех заинтересованных сторон. Именно поэтому, Представительство МОМ в Беларуси обращает внимание на то, что проведение летнего лагеря – это совместная инициатива МОМ, МВД и МИД Республики Беларусь, реализуемая при поддержке ПРООН, ЮНИСЕФ, ЮНЭЙДС, ЮНФПА, УВКБ ООН, ДОИ ООН и Агентства США по международному развитию (USAID), а также компаний EPAM, Logoton, Лигатурапринт и Nota Kitchen.Media Production.

Проблема торговли людьми является сложной и многогранной, поэтому ее решение требует междисциплинарного подхода, если мы хоти противодействовать этому явлению эффективно. Практический опыт Беларуси в области противодействия торговле людьми и Цели Устойчивого развития могут стать своего рода основой для реализации такого подхода в решении проблемы”.

Зак Тейлор / Заместитель Представителя ПРООН в Беларуси

После открытия участники лагеря познакомились друг c другом и приняли участие в ролевой игре в формате ток-шоу, где обсудили безопасный выезд за границу на примере предлагаемой истории. Ведущим ток-шоу был Евгений Булка, телеведущий.

Фотоотчет об открытии лагеря и первом дне лагеря ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *