Дневник лагеря “Изучай.Действуй.Поделись”: день 2

Второй день ребят начался с обсуждения вопроса безопасного трудоустройства за границей с помощью ролевой игры, в которой участники разделились на работодателей и соискателей. Среди работодателей были роли вербовщиков и торговцев людьми, которых нужно было вычислить и не попасться на их удочку.
Ребята смогли закрепить знания, сыграв в настольные игры “Галопом по Европам” и “Нет современному рабству” – специально разработанные игры с обучающим компонентом в области противодействия торговле людьми.

Насыщенный день продолжился встречей со специалистами по вопросам вынужденной миграции из УВКБ ООН и правозащитной организации Human constanta. Эксперты обратили внимание на разницу между понятиями беженцы и мигранты: все беженцы мигранты, но не все мигранты беженцы. Затем специалисты предложили участникам сыграть в ролевую игру, в которой одна группа будет представлять пограничников, а вторая беженцев. Игра получилась захватывающей и эмоционально сложной, ведь совсем непросто вжиться в заданные роли беженцев и пограничников, которые находятся по разные стороны баррикад. После у участников была возможность обсудить свои впечатления и перейти к небольшой теоритической части по вопросам вынужденной миграции.

Второй день завершился ценной информацией от представителей компании EPAM, которые поедлились полезными советами по безопасному использованию Интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *