Второй летний молодежный лагерь “Изучай.Действуй.Поделись” начал свою работу

16 июля 2018 года под Минском стартовал летний молодежный лагерь «ИЗУЧАЙ.ДЕЙСТВУЙ.ПОДЕЛИСЬ», который объединил активную молодежь из всех регионов Беларуси в стремлении узнать больше о проблеме современного рабства и внести свой вклад в борьбу с торговлей людьми.

18 активных молодых людей, участников лагеря, которые были выбраны специальной комиссией на конкурсной основе, проведут 6 дней (16-21 июля), полных интенсивных и интересных классов с приглашенными экспертами, и узнают, что такое торговля людьми, какие усилия предпринимает Беларусь на национальном и международном уровнях в области противодействия с торговлей людьми, как проблема современного рабства связана с вопросами ВИЧ/СПИД, беженства, гендерного равенства, и другими смежными тематиками; что можно сделать каждому человеку, чтобы предотвратить распространение этого явления.

В результате шестидневной интенсивной работы участники должны представить свои мини-проекты или инициативы по выбранной теме, связанной с миграцией или противодействию торговле людьми, которые они будут реализовывать в течение года при экспертной поддержке компетентных общественных объединений и агентств ООН. Более того, молодые люди присоединятся к выпускникам первого молодежного летнего лагеря “ИЗУЧАЙ.ДЕЙСТВУЙ.ПОДЕЛИСЬ» (2017) и создадут команду активной молодежи, которая будет вовлечена в противодействие торговле людьми и смежным проблемам в регионах.

В своей заявке я писала, что хочу узнать, как я лично могу способствовать предотвращению торговли людьми. Это интересно и про это нужно рассказывать. А с моей позицией аткивной жизни, я знаю, что смогу поделиться полученными знаниями со студентами своего вуза.

Маргарита Голденкова / участница лагеря

Уже второй год мы организуем такой летний лагерь вместе в партнерами из государственных органов, агентства ООН, общественных объединений и частных кампания. Приятно, что в этом году список партнеров и заинтересованных партнеров расширился. МОМ всегда подчеркивает важность мультидисплинарного подхода в решение проблемы торговли людьми.

Зейнал Гаджиев / Глава Представительства МОМ в Беларуси

Многие говорят о том, что лучше предотвратить проблему, чем ее решать. Сегодняшний лагерь как раз фокусируется на этом. Молодые люди, которые принимают участие в летнем лагере, смогут рассказывать своим сверстникам о тех нюансах и моментах, которые происходят в этой сфере.

Владимир Емельянов / представитель Министерства внутренних дел Республики Беларусь

 Мероприятие организовано Представительством МОМ в Республике Беларусь совместно с Министерствами иностранных и внутренних дел Республики Беларусь, Представительствами ПРООН, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, Департаментом общественной информации (ДОИ) ООН, УВКБ ООН, ЮНЭЙДС при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), МИД Королевства Норвегия, Посольства Великобритании в Республике Беларусь, краудфандинговой платформаой Talaka и частных компаний – EPAM, Лигатурапринт, Logoton, Nota Kitchen Media Production.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *