ДЕНЬ 3 – дневник летнего молодежного лагеря “ИЗУЧАЙ.ДЕЙСТВУЙ.ПОДЕЛИЛИСЬ” 2018

Проблема торговли людьми не происходит само по себе. У нее есть причины и последствия, различные факторы, которые делают некоторые группы населения более уязвимыми к попаданию в ситуацию современного рабства. Именно поэтому мы собрали в одной программе к изучению и смежные вопросы, такие как ВИЧ\СПИД, ЦУР (Цели устойчивого развития), гендерное равенство и домашнее насилие, безопасность в Интернете и так далее.

Третий день начался с изучения взаимосвязи между ВИЧ\СПИД и торговли людьми, и от команды ЮНЭЙДС мы узнали, что:
🎗Большая часть людей, которые становятся жертвами торговли людьми, попадают в сексуальное рабство.
🎗Люди, занятые в секс-индустрии, в 10 раз больше подвержены риску заражения ВИЧ в связи с экономическими, правовыми и социальными факторами.
🎗Часто им недоступны или труднодоступны услуги по профилактике ВИЧ, что делает их наиболее уязвимыми.
🎗Женщины секс-бизнеса, в том числе употребляющие наркотики, является ключевой группой в работе ЮНЭЙДС.

Участники также обсудили проблемы стигмы и дискриминации в отношении жертв торговли людьми в контексте ВИЧ, разобрали реальные случаи из жизни, поговорили о рекомендациях для населения по противодействию торговле людьми и инструмантах их продвижения, а также ответили на важные вопросы о ВИЧ-инфекции и торговле людьми.
Узнать больше по теме можно здесь.

А продолжили мы обсуждать проблему торговли людьми с экспертом из ПРООН в контексте Целей устойчивого развития, которые государства-члены ООН должны достичь к 2030 году. Напрямую вопросы торговли людьми отражены в задачах ЦУР №5, 8, 10, 16. Однако в ходе дискуссий, мы пришли к выводу, что каждая ЦУР так или иначе взаимосвязана с решением проблемы современного рабства.
После интенсивного изучения ЦУР и проблемы торговли людьми, участники проверили свои знания, выполняя задания тематического квеста.
Больше информации о ЦУР здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *