День 3: #ИзучайДействуйПоделись – летний молодежный лагерь 2019

Третий очень насыщенный день начался встречей со специалистами из УВКБ ООН по вопросам вынужденной миграции и беженцам. Эксперты рассказали ребятам о деятельности УВКБ ООН, а также разницу между понятиями мигранты и беженцы, объяснили взаимосвязь между беженцами и торговлей людьми. Ребята также поняли, что важно знать и понимать, что лица, ставшие жертвами торговли людьми, могут подать ходатайство о получении статуса беженца.

Стоит отметить, что жертвами торговли людьми также становятся и дети. Они могут подвергаться множествам видам эксплуатации. Торговля людьми лишает детей их основных прав: права на жизнь, образование, на оказание должной медицинской помощи и других основных человеческих прав и свобод. Эти дети лишаются права на счастливое детство и возможности на развитие их эмоционального и физического здоровья. И именно вопрос противодействия торговле детьми ребята обсуждали во время второй сессии с представителями ЮНИСЕФ в форме дебатов.

На сессии с представителями ЮНИСЕФ мы смогли обсудить проблему торговли детьми через очень интересную форму работы. Мы с ребятами стали участниками классических парламентских дебатов, вопросы которых как раз и были посвящены нарушениям прав детей в контексте торговли людьми. У нас получилось посмотреть на проблему с разных сторон.

Антон Кочетов / участник лагеря

День ребята продолжили обсуждением вопросов гендерного равенства, репродуктивного здоровья, гендерных стереотипов, домашнего и гендерного насилия, а также выяснили, как эти вопросы связаны с проблемой торговли людьми.
В этом участникам лагеря помогали разобраться эксперты из ЮНФПА и Y-PEER.

На мой взгляд, это действительно важные вопросы, которые мы сегодня смогли обсудить с экспертами из ЮНФПА и Y-PEER. Ведь это факт, что гендерные стереотипы, домашнее насилие, тесно взаимосвязаны с проблемой торговли людьми, а точнее являются одними из факторов, провоцирующих эту проблему. А эксперты из ЮНФПА и Y-PEER смогли нам в игровой и доступной форме об этом рассказать. Мы смогли попробовать себя в роли актеров форум-театра, посвященного проблеме торговли людьми. Мы также прошли увлекательный квест, целью которого было узнать о такой проблеме как травля в школе.

Полина Высочинская / участница лагеря

Третий день закончился со знакомством с Сергеем Кузьменко, гуру SMM, который открыл ребятам секреты хорошей рекламы.

В конце дня мы познакомились с крутым специалистом в сфере SMM. Узнали о том, как можно донести информацию до большого количества людей, и как в дальнейшем не потерять целевую аудиторию. Эксперт рассказал нам об огромных возможностях социальных сетей и продвижении своих инициатив и проектов. А для нас это действительно важно, ведь к окончанию лагеря каждый из нас должен предложить свою идею, инициативу, проект.

Полина Высочинская / участница лагеря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *